facile e veloce

 
 
Fare la pizza fatta in casa sembra difficile e che richieda molto tempo a causa delle tante ore di lievitazione. Ma se facessimo una pizza senza lievito? Oltre che più leggera e digeribile, con un pizzico di bicarbonato al posto del lievito otterremo una pizza margherita croccante e saporita e super facile e veloce da preparare.
Video Tutorial 27 Aprile 2020 10.854

Se siamo a casa e abbiamo voglia di cucinare una bella pizza margherita pensiamo subito a munirci di farina, acqua e lievito e a interminabili ore di lievitazione e di attesa. Ma se non abbiamo il lievito o siamo intolleranti o se ancora, non abbiamo tutto questo tempo a disposizione? Niente paura, possiamo sempre cucinare la pizza senza lievito. Sembra assurdo eppure la pizza senza lievito è molto famosa e cucinata spesso proprio perché incredibilmente sfiziosa e leggera a differenza delle altre che richiedono…un po' più di tempo per essere digerite! Con un pizzico di bicarbonato la nostra pizza crescerà ugualmente ma più leggera del solito. Un trucchetto geniale, vero?

Ingredienti: 

 
  • 250g di farina
  • 125ml di acqua
  • 20g di olio d'oliva
  • 4g di sale
  • 5g di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di zucchero
 

Per la farcitura

  • 100g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 10g di sale
  • 1 cucchiaino di origano 1
  • 00g di mozzarella

Preparazione: 

  1. Prendiamo una ciotola e versiamoci dentro la farina, il bicarbonato,  il sale, lo zucchero e poi poco alla volt aggiungiamo anche l'olio e l'acqua.
  2. Mescoliamo per bene fino a creare un impasto liscio e omogeneo. Impastiamo a dovere e poi creiamo una palla di impasto da lasciare lievitare al coperto 15 minuti coperta da un foglio di pellicola trasparente o da un canovaccio umido.
  3. Ora prendiamo un foglio di carta forno e irroriamolo di olio extravergine. Stendiamo la pizza sul foglio e portiamola sulla teglia. Con le dita creiamo il bordo della nostra pizza poi farciamo con passata di pomodoro, sale, origano e ovviamente, la mozzarella tagliata a cubetti.
  4. Inforniamo a 200°C per 20 minuti fin quando non si sarà cotta completamente. Mangiamola ancora calda per goderci la bontà della mozzarella filante e della croccantezza della nostra pizza fatta in casa!

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